Después de meses prometiéndolo, WhatsApp finalmente ha habilitado la función de borrar los mensajes enviados, algo que la mayoría de su competencia permite desde hace años.

WhatsApp habilitó la función al mismo tiempo en Android, iOS y Windows Phone, pero para utilizarla, tanto el emisor como el receptor deberán tener la aplicación actualizada a su última versión.

Para borrar un mensaje basta con mantener presionado el texto que quieras borrar, entonces se desplegará el menú de opciones que te dejará copiarlo, responderlo, reenviarlo, marcarlo como favorito o eliminarlo. Como podrás suponer, para borrarlo habrá que elegir la opción ‘Eliminar’. Una vez hecho esto se abrirá un nuevo submenú, el cual te permitirá elegir si quieres eliminar ese mensaje solo en tu cuenta, o en ambas (la tuya y la del receptor).

Cabe mencionar que esta función solo estará disponible en los primeros 7 minutos desde que se mandó el mensaje, y siempre y cuando el receptor no lo haya leído.

También es importante resaltar que si borras un mensaje no desaparecerá así como así, sino que será reemplazado por el texto «este mensaje fue eliminado».

[Con información de Gizmodo]