«¿Quieres saber quién visitó tu perfil?» Esta pregunta seguramente te ha aparecido más de una vez en Facebook, prometiéndote revelar quien ha entrado a tu biografía para ver lo que publicas. Es bien sabido que se trata de malware y que no deberías presionar el enlace proporcionado.

Ahora, este mismo truco está engañando a varias personas a través de WhatsApp, y sí, la gente sigue cayendo.

De acuerdo con la firma de seguridad Kaspersky Lab a través de WhatsApp ha comenzado a circular una estafa en la que un link promete revelar quién ha visitado tu perfil y visto tu fotografía y estado.

Al dar clic al enlace proporcionado, el usuario es dirigido a un sitio que ofrece una falsa herramienta que te permitirá conocer la información prometida a cambio de compartir el mensaje con 10 contactos más y vincular tus cuentas de Facebook y Twitter.

Pero el objetivo de este malware no es únicamente el viralizarse entre tus contactos, sino que sus ataques podrían generar cargos en tu cuenta de teléfono al suscribirte a servicios Premium de diferentes portales.

Debido a esto, la compañía pide a los usuarios no hacer clic a enlaces sospechosos o de los que no se tenga la certeza de que son seguros.

image003