Querétaro es un estado que destaca por sus clúster industriales y tecnológicos, sin embargo, el enoturismo es un campo cada vez más explotado en la entidad, pues presenta un incremento anual del 10%, informó la Secretaría de Turismo del Estado.

De acuerdo con el titular de la dependencia, Hugo Burgos García, Querétaro es el segundo productor de vino y el primer productor de vino espumoso en el país.

Detalló que el número de vendimias ha crecido considerablemente en los últimos años, pues mientras que en 2016 se realizaron cuatro, para este 2018 ya se tienen previstas 13, lo que representa un incremento del 225%.

El secretario de Turismo mencionó que se busca promover el enoturismo como parte de la estrategia turística del estado. Actualmente se cuenta con 25 casas vinícolas y tan solo el año pasado la Ruta del Arte, Queso y Vino recibió 803 mil 979 visitantes.

Cabe destacar que la ruta vinícola generó una derrama de 3 mil 350 millones de pesos en 2017, un 12% más que durante 2016.

[Con información de El Economista]